США намерены сохранить присутствие в Афганистане и после вывода войск

ЛИНИЯ СТАЛИНА

США намерены сохранить присутствие в Афганистане и после вывода войск

Вашингтон, 22 января. Соединённые Штаты намерены сохранить присутствие в Афганистане своих гражданских специалистов и после вывода американских войск, передает «Радио Свобода».

В докладе государственного департамента США говорится, что Вашингтон не будет повторять ошибку, сделанную после вывода советских войск из Афганистана в 1989 году.

Тогда США не предполагали, что Афганистан не сумеет стать дееспособным государством, а его территория превратится в пристанище для сторонников «Аль-Каиды».

Отныне, как отмечается в докладе, США намерены помогать Афганистану в восстановлении сельского хозяйства и укреплении системы управления страной.

Отметим, что ранее на заседании Совета Безопасности по Афганистану специальный представитель генерального секретаря ООН в этой стране Кай Эйде заявил, что для разрешения проблем Афганистана нужна политическая, а не военная стратегия.

«На протяжении нескольких лет было понимание, во всяком случае на словах, что этот конфликт не может быть разрешен военными средствами. Однако большая часть наших усилий была сосредоточена на численности вооруженных сил и их деятельности», — отметил специальный представитель.

Он также обратил внимание на тот факт, что все намерения относительно процесса «афганизации» страны по–прежнему остаются теорией. Кай Эйде отметил, что афганцы жалуются, что их страну международное сообщество не воспринимает как суверенное государство и обращается с ней как с ничейной территорией.

По словам представителя ООН, в Афганистане до сих пор существует множество «параллельных афганскому правительству структур».

Предыдущие новости: Тимошенко не пустит в Украину иностранные языки и иностранных военных
Военные силы США оккупировали территорию Гаити - Фидель Кастро
Главком НАТО в Афганистане устал от войны и готов помириться с талибами
Военная прокуратура нашла нарушения в поставках «сухих пайков»
Германия отправит в Афганистан еще 500 солдат
КНДР продолжит артиллерийские обстрелы Желтого моря
Сенатор от Ленобласти назначен заместителем министра обороны
КНДР произвела еще один залп в сторону Южной Кореи
США выведут войска из Ирака к августу 2010 г., из Афганистана - в июле 2011 г.
Первый полет российского истребителя пятого поколения отложен на сутки

Смотрите shaggy.com.ua солярии в Одессе.
Hosted by uCoz